注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络班班通的博客

班班通,堂堂用

 
 
 

日志

 
 

朱世泽同志在全市中小学“网络班班通”工程启动仪式上的讲话  

2010-12-31 16:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱世泽同志

在全市中小学“网络班班通”工程启动仪式上的

讲        话

(2010年4月20日)

各位领导、各位来宾,同志们:

今天,我们在这里举行全市中小学“网络班班通”工程启动仪式,这标志着我市中小学“网络班班通”工程正式、全面启动了。在此,我代表市教育局,向出席工程启动仪式的徐兰峰市长,省教育资源中心李海章主任和兄弟单位的各位领导以及各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来支持教育事业发展,在工程筹备过程中,给予无私帮助,付出辛勤劳动的有关领导、新闻媒体的同志们、朋友们表示衷心的感谢! 

教育信息化和现代化是促进均衡发展、实现教育公平的重要平台。发展远程教育,利用现代教育技术手段,促进义务教育均衡发展,推进教育公平,使全市每个孩子都能够接受良好的教育,是今后一个时期教育工作的战略重点。启动实施全市中小学“网络班班通”工程,是根据国家教育部和省教育厅关于启动“班班通”工作的要求,结合我市的实际情况,经过深入调查、充分酝酿和广泛论证而作出的决策, “网络班班通”是“网络校校通”的延伸,是国家和省要求的资源“班班通”的更高标准。“网络班班通”的建设和应用,将使我市的教育城域网和农远工程的应用效益趋向最大化,也将加速我市基础教育的现代化步伐。

目前,我市教育科研网已经形成了“双公网、双防火、三出口、双资源库并行”的核心技术结构,并以光纤架构到我市所有乡镇;已建成市城域网5个分中心和各县区7个分中心;市直学校和部分乡镇学校已经实现了“网络班班通”,并在应用上取得了明显成果。我市实施“网络班班通”建设和应用的时机已经成熟,条件基本具备。通过启动实施“网络班班通”工程,我们计划筹资1.5亿元,利用三年时间以千兆主干、百兆终端的技术标准连通到全市每一个班级,终端配备标配计算机和显示设备,使网络环境下教学模式覆盖全市学校的每个角落。

 实施中小学“网络班班通”工程,任务艰巨,意义重大。我们教育部门要齐心协力,攻难克坚,把这一功在当代、利在千秋的好事办好。各县区要进一步加强领导,落实责任,精心组织,认真实施,加强工程管理和应用研究,做到建的快、用的好、效益高,绝不能让设备束之高阁,闲置不用。教育信息中心和各级电教人员要成立技术服务队,为工程的实施做好技术服务和应用指导,切实发挥好工程效益,为我市教育的快速、均衡发展贡献力量。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018