注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络班班通的博客

班班通,堂堂用

 
 
 

日志

 
 

濮阳市教育局关于开展中小学“网络班班通”工程分县区督导工作的通知  

2010-12-31 09:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

濮阳市教育局

关于开展中小学“网络班班通”工程

分县区督导工作的通知

市油田教育中心、各县(区)教育局   

为保障我市中小学“网络班班通”工程顺利实施,经研究,决定开展中小学“网络班班通”工程分县区督导工作。现将有关要求通知如下:

一、工作方法

市教育局领导和教育信息中心工作人员分别对中小学“网络班班通”工程实行包县区责任制。成立中小学“网络班班通”工程办公室,分工负责工程进展的各项工作。信息中心工作人员要熟悉所包县区中小学“网络班班通”工程全面工作,每周向所管领导和中小学“网络班班通”工程办公室汇报工程进展情况,配合领导协调解决工作中遇到的困难和问题。

     二、中小学“网络班班通”工程办公室工作职责

成立信息组、项目组、督导组三个工作小组,具体职责分别为:信息组负责工程的信息、简报编发及文件、讲话的起草,推广各县(区)在工程建设、培训和应用方面的典型经验和做法,组织宣传报道。项目组负责组织拟定中小学“网络班班通”工程的总体规划、实施意见、年度任务计划与考核办法,制定月督导方案;成立技术服务队,帮助解决工程技术问题;督导组重点督导中小学“网络班班通”工程的实施进度、管理、应用及项目学校教师的培训工作,每周汇总工程周报结果,协调联系包县领导和科室每月对工程进度进行督导检查。   

 三、信息中心工作人员的职责任务

(一)督促县(区)摸清底数,建立台账,制定工程实施意见和规划,成立工程领导小组。

(二)按照各县(区)工程实施计划,跟踪工程进展情况并督导完成。协调督促周报、月结上报工作。

(三)参加县(区)召开的工程启动会、现场会、推进会等相关会议,协调解决各县区在工程实施过程中出现的困难和问题。

(四)督促各县(区)加大教育信息资源建设力度,充分发挥资源教师的主观能动性,完成市定教育信息资源建设任务。

(五)督促县(区)组织参加市级工程应用培训,组织县级业务培训,要求50岁以下教师人人能在网络环境下进行教学活动。  

   (六)对县(区)工程应用进行督导检查和指导,要求项目学校做到“堂堂用”。定期深入到各项目学校进行督导检查和指导,要求做到项目学校“校校到”。

(七)及时发现和总结县区在实施工程过程中涌现出的先进作法和先进人物,加大宣传力度,树立典型,以点带面,推进工程的顺利实施。

附件一:市教育局领导分县区督导中小学“网络班班通”工程人员名单

附件二:中小学“网络班班通”工程办公室成员名单 

                               

                            二〇一〇年四月十五日

附件一:

市教育局领导分县区督导全市中小学

“网络班班通”工程人员名单

     

     濮阳县 杜士英 程景顺 田春英  谢洪涛  王振琦

     清丰县 李殿峰  石永成  贾朝臣 晁海杰

     南乐县 杨学俭 刘晓翠  黄  盾 王红育

     范  县 黄新杰 路  云  姚继红 高  飞   

     台前县 佀洪泽  娄宗合  苏东升  刘东学 谢文强  

     华龙区 张秋郎  贺玉海 张根才  杜凤引  赵丽平

     高新区  戚世铮  李彩光  谢洪涛 王怀秋

     油  田  周庆怀 魏胜先 刘艳霞  韩文健

附件二:

  濮阳市中小学“网络班班通”工程办公室成员名单

     

 主  任:姚继红   

副主任: 贾朝臣 刘东学 谢洪涛  任  伟

办公室下设三个组:

信息组:贾朝臣(组长)黄  盾  赵丽萍  晁海杰

督导组:刘东学(组长)韩文健  谢文强

项目组:谢洪涛(组长)王振琦  王红育  高飞

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018