注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络班班通的博客

班班通,堂堂用

 
 
 

日志

 
 

李海章同志在濮阳市中小学“网络班班通”工程启动仪式上的讲话  

2010-12-31 09:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李 海 章 同 志

在濮阳市中小学“网络班班通”工程启动仪式上的

讲     话

尊敬的各位领导、各位来宾,同志们:

    大家好!

   非常高兴今天能够来到濮阳,参加濮阳市中小学“网络班班通”工程启动仪式。在此,我谨代表省教育厅和省电教馆,对濮阳市中小学“网络班班通”工程的全面启动表示祝贺!对长期以来关心支持教育信息化建设的教育系统各级领导和社会各界朋友表示衷心地感谢!

    二十一世纪世界已进入信息时代,随着信息技术的快速发展,教育信息化已经成为促进教育公平和教育均衡发展的重要手段和有效途径。濮阳市启动实施“网络班班通”工程,构建教育网络平台,促进优质教育资源共享,推动教育均衡发展,切中了新时期教育发展的脉搏,抓住了教育发展的根本,站位很高,气魄很大,充分体现了濮阳市教育局领导班子贯彻科学发展观的能力和水平。“网络班班通”的全面应用,必将全面推进濮阳教育事业均衡快速发展,同时也为全省教育信息化发展作出了有益探索。

为进一步加快我省教育信息化建设,促进优质教育资源共享,今年省教育厅决定重点启动“班班通”工程,争取使全省农村中小学在三年内基本实现“班班通、堂堂用”。这次濮阳市启动实施的“网络班班通”工程,是网络环境覆盖每一个班级,标准要高于省定标准,在全省具有很强的指导和示范意义。

    实践证明,教育信息化是加快教育发展的重要手段,“网络班班通”是实现优质教育资源共享的重要平台。中小学“网络班班通”工程在濮阳市的全面启动,是我省教育信息化工作的一件大事,它标志着由省教育厅实施的“班班通”工程在濮阳率先全面启动,而且建设标准是更高层次的“网络班班通”。工程的顺利启动,为全省其他地市实施“班班通”工程,甚至是“网络班班通”工程,逐步缩小城乡教育差距起到了良好的示范带头作用,对于加快全省教育事业均衡快速发展,全面推进小康社会建设具有深远的现实意义。

在“网络班班通”工程的计划和实施过程中,濮阳市加大教育信息化建设投资力度,多渠道筹措资金,统筹使用中小学生教育信息技术费,三年累计投资1.5亿元,以千兆主干、百兆终端的标准将教育网络连通到全市每一个班级,标准之高,手笔之大,在全国不多见,在全省也是唯一一家,希望濮阳在工程的实施过程中,大胆创新、勇于探索,及时总结,加强应用研究和教师信息技术培训,探索出一条适合于我省实际的,以教育网络为平台促进教育均衡发展的模式来,引领全省教育信息化建设全面发展。

目前,濮阳市教育信息化建设占尽“天时、地利、人和”。我相信在各级政府的重视支持下,在社会各界的共同努力下,濮阳市农村“网络班班通”工程一定会为广大师生搭建一个开放的、广阔的信息平台,让每个孩子共享一片蓝天,进一步加快濮阳教育强市建设进程。

最后,预祝濮阳市中小学“网络班班通”工程顺利实施!    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018