注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络班班通的博客

班班通,堂堂用

 
 
 

日志

 
 

“班班通”的意义  

2011-01-06 00:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“班班通”就是将与教学相关的信息通道和信息内容通到每个班级,为教学服务。教育部提出现代教育“班班通”的要求,是一个事关教育发展的重要战略决策,是教育装备发展的必然。

 

目前,全国范围内基本实现了“校校通”,建立“班班通”工程是“校校通”工程的延续。从“校校通”到“班班通堂堂用”,把现代教育充分融入到学校的教育教学,使之成为常规教学资源和教学手段。提高每一堂课的教学质量,不仅是城镇中小学现代远程教育工程上的延伸,解决了应用远程教育资源全面服务学生、服务课堂的瓶颈,而且是一个事关教育改革与发展大局的重大决策。既是义务教育巩固提高的要求,也是支持义务教育均衡发展的重要手段,从面向世界、面向未来、面向现代化的高度有效解决让所有孩子上好学的问题。

 

“班班通”不仅能改善学校的教育装备条件,改进学校的管理手段,大大提高学校管理的效能和水平。在“班班通”的平台应用中,教师借助网络信息、视频信息的运用,实现了资源共享,不仅自身获得了大量的信息,更带来教师教育思想观念的更新和教育教学方式的改变,创新教育教学手段、途径和方法,为学校教育教学改革注入了新的活力。

 

多媒体教学应用于课堂教学,使教学内容集文字、图像、动画等信息功能于一体,图像清晰,动态感强,信息量大,多趣味和高效率,改变了学生的学习方式。最大限度地激发了学生自主探索、设疑、释疑的兴趣,是扩大学生的知识面和信息量、启发学生思维、培养学生的动手能力和探究能力的有效手段。使学生的综合素质得到全面发展,大大拓宽学生们的视野,提高教育教学效果。

 

来同“班班通”系统将实现:

 

双向视频、语音交流教学,实现班与班、学校与学校、学校与班的双向互动

有线电视或卫星电视通到每间教室

宽带或局域网通到每间教室校园数字广播通到每间教室

全校大会、电化教学通过视频会议方式进入每间教室老师随身携带的U盘、移动硬盘等教学资源能在教室中直接使用。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018